サイトマップ リンク お問合せ窓口

メールマガジンご購読はこちら

プレゼント当選者発表
■商品別で選ぶ
烏骨鶏(うこっけい)
ヨード卵・光
いつものたまご
ギフトコーナー
マルヒの休日
 雑貨屋
 お菓子屋
  ■予算別で選ぶ
〜1000円以下
1001円〜2000円
2001円〜3000円
3001円以上
取扱い商品一覧
マルヒイチオシ
烏骨鶏のたまご
楽天ショップ マルヒのたまご屋
おいしくて便利♪メグピヨ便利レシピ
楽天レシピ
hinahanの元気日記
Instagram
facebook
お客様の声
営業日カレンダー
営業日カレンダー

の日は、発送業務をお休みさせて頂きます。お休み中に頂きましたご注文は翌営業日からの発送となります。

インターネット・メールでのご注文、お問合せは24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは9:00から16:00の間でお願いします。

お菓子屋
雑貨屋
メグピヨ便り

安全と安心をお約束≪お客様相談室≫

>>ご注文方法
>>
お支払い・送料について
>>
プライバシーポリシー
>>
特定商取引に関する表示
>>
お問合せ
>>
会社案内
>>
メルマガ登録・削除


仕入れ業者の方へ

熊本のホームページ制作会社 フロンティアビジョン株式会社

自社農場の烏骨鶏 マルヒ株式会社


便利レシピトップへ

メグピヨレシピ紹介



◆◆◆ コラーゲンたっぷり!サンゲタン! ◆◆◆

材料
マルヒの烏骨鶏肉 1パック
玉ねぎ 適量
ねぎ 適量
にんにく 適量
セロリ 適量
その他お好みの野菜)
塩コショウ 適量
*高麗人参・なつめ等あれば入れてください

作り方
1. お鍋にお水を入れる
2. 烏骨鶏肉のブツギリをいれる
3. お野菜(玉ねぎ・ねぎ・にんにく・セロリ等)お好み入れる
4. 弱火で1〜2時間煮る
5. 塩コショウ・スパイスでお好みの味に
6. 烏骨鶏肉の身が溶けるくらい煮る
(高麗人参・なつめ等あれば入れてください)
出来あがり!!


メグピヨ サンゲタンがご自宅で簡単に作れちゃいます!
烏骨鶏肉って真っ黒で結構グロテスクだけれ
ども、慣れると大丈夫。
栄養満点で皆様に大好評。
コラーゲンたっぷりのスープで元気!元気!
なんだか体中がぽかぽかしてもー最高に元気。


この料理に使う「烏骨鶏肉」ご注文はこちら


便利レシピトップへ




Copyright(C)2007 Maruhi Co., Ltd All Right Reserved