通常のたまご焼きの作り方と同様
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見よ!
この烏骨鶏の黄身の半熟! おいし〜〜いよ! 是非お試しください! |
| 材料 | |
| マルヒの卵 | 2個 |
| ジャガイモ | 1個 |
| タマネギ | 1/4個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| オリーブ油又は植物油 | 少々 |
| 作り方 | |
| 1. | ジャガイモは2〜3mmくらいに切る |
| 2. | フライパンに油を入れ焼き上げる |
| 3. | タマネギもスライスして加えいためる。 |
| 4. | ジャガイモはこんがり、 タマネギはキツネ色になるまでいためる。 |
| 5. | ボールに卵を溶き牛乳をいれる |
| 6. | 5に4を入れる。 |
| 7. | 塩、コショウを加え ジャガイモは少しつぶれるくらいに良く混ぜる |
| 8. | 7をフライパンに流し込み 弱火でフタをしてじっくり焼く。 固まってきたら裏に返して焼き、出来上がり。 |
| 9. | そのままお皿に盛り付けてケーキのように、 切って食べましょう♪ 温かくても冷めても美味しいですよ! |
| 出来あがり!! | |

| 材料 | |
| ○プリンエッグ | |
| ・新玉ねぎ | ・ピーマン |
| ・にんにく | ・いか |
| ・えび | ・ほたて |
| ・鶏肉 | ・パプリカ赤 |
| ・パプリカ黄色 | ・ハーブバジル |
| ・えりんぎ | ・レモン |
| ・サフラン | ・トマトホール缶1缶 |
| ・御米3カップ | ・コンソメ1+1/2カップ |
| 作り方 | |
| 1. | にんにく・ピーマン・玉ねぎを炒める |
| 2. | 御米をいれて、ゆっくりと炒める |
| 3. | 米があたたかくなってきたら、材料を並べる。 |
| 4. | コンソメを溶かした1+1/2スープカップをいれる |
| 5. | トマトホール缶を1缶入れる。 |
| 6. | 調味料をいれ、ふたを閉める。 |

| 7. | グツグツと弱火で様子を見ながら20分くらい。 |
| 8. | 完成したら、プリンエッグを並べる。 |
| 出来あがり!! | |