サイトマップ リンク お問合せ窓口

メールマガジンご購読はこちら

プレゼント当選者発表
■商品別で選ぶ
烏骨鶏(うこっけい)
ヨード卵・光
いつものたまご
ギフトコーナー
マルヒの休日
 雑貨屋
 お菓子屋
  ■予算別で選ぶ
〜1000円以下
1001円〜2000円
2001円〜3000円
3001円以上
取扱い商品一覧
マルヒイチオシ
烏骨鶏のたまご
楽天ショップ マルヒのたまご屋
おいしくて便利♪メグピヨ便利レシピ
楽天レシピ
hinahanの元気日記
Instagram
facebook
お客様の声
営業日カレンダー
営業日カレンダー

の日は、発送業務をお休みさせて頂きます。お休み中に頂きましたご注文は翌営業日からの発送となります。

インターネット・メールでのご注文、お問合せは24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは9:00から16:00の間でお願いします。

お菓子屋
雑貨屋
メグピヨ便り

安全と安心をお約束≪お客様相談室≫

>>ご注文方法
>>
お支払い・送料について
>>
プライバシーポリシー
>>
特定商取引に関する表示
>>
お問合せ
>>
会社案内
>>
メルマガ登録・削除


仕入れ業者の方へ

熊本のホームページ制作会社 フロンティアビジョン株式会社

自社農場の烏骨鶏 マルヒ株式会社
メグピヨレシピ紹介



◆◆◆ ちょっぴりパーテイー気分 ◆◆◆

材料
プリンエッグ 3個
じゃがいも 2個
生クリーム 大3
とろけるチーズ 少々
塩・こしょう 少々

作り方
1. じゃがいもは1cm厚さに切る。
2. フライパンでじゃがいもを焼く。お皿に準備する。
3. フライパンにプリンエッグと生クリーム。
とろけるチーズを混ぜ熱し半熟卵を作る。
4. 2.のじゃがいもの上に3.の半熟卵をのせて、塩こしょうを。お好みで、パセリなんてぱらぱらしてもグッド。
出来あがり!!

メグピヨ もうすぐ卒業や入学、入社などパーテイーシーン
もたくさんやってくる。そんなときに簡単にでき
るよ。
しかも冷めてもおいしいよん。


この料理に使う「プリンエッグ」ご注文はこちら





◆◆◆ 元気もりもり烏骨鶏肉のあったかお鍋 ◆◆◆

材料
マルヒの烏骨鶏肉 1パック
白菜・ねぎ・春菊・豆腐・水菜
ポン酢
ゆず・しそ・生姜・大根おろし


作り方
1. 土鍋にだしをとり、烏骨鶏肉をいれる。
2. 鍋がグツグツいってきたら、野菜をいれる。
3. (ゆず・しそ・生姜・大根おろし)をおこのみで
ポン酢にいれて、鍋の中のお野菜や烏骨鶏の肉を
モリモリ食べて。
出来あがり!!


メグピヨ 烏骨鶏肉って真っ黒で結構グロテスクだけれ
ども、慣れると大丈夫。ポン酢につけて食べる
ときなんておしょうゆで黒い。おまけに栄養満点
で皆様に大好評。
やめられないおいしさで・・・うっとり。
なんだか体中がぽかぽかしてもー最高に元気。

この料理に使う「烏骨鶏肉」ご注文はこちら

便利レシピトップへ


Copyright(C)2007 Maruhi Co., Ltd All Right Reserved