|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
体が冷えているときは最高に美味しいよ。 牛乳で味がもっとまろやかに。 えっーと思う人試してみてピウンピー。 |
| 材料 1人分 | |||
| マルヒの卵 | 1個 | ||
| 日本酒 | カップ1杯 | ||
| 砂糖 | お好み・・(大さじ4杯くらいがmegupiyo好み) | ||
| 作り方 | |
| 1. | 卵と砂糖を鍋にいれます。よく混ぜます。 |
| 2. | 1がキレイに混ざったら、日本酒を少しずつ入れて 混ぜます。中火でね。 |
| 3. | 透明な黄色の色がだんだん透明感がなくなり 白っぽくなってきます。まぜながら、とろみが でてきたら、OK。それ以上したら固まります。 |
| 4. | できあがりー。体あったまるよー。ピヨピー。 |
| 出来あがり!! | |
![]() |
ひいたかな?風邪と思ったら卵酒を飲んで、 ぐっすり寝る。 次の日も元気でいるために♪ 簡単だよ。 |