サイトマップ リンク お問合せ窓口

メールマガジンご購読はこちら

プレゼント当選者発表
■商品別で選ぶ
烏骨鶏(うこっけい)
ヨード卵・光
いつものたまご
ギフトコーナー
マルヒの休日
 雑貨屋
 お菓子屋
  ■予算別で選ぶ
〜1000円以下
1001円〜2000円
2001円〜3000円
3001円以上
取扱い商品一覧
マルヒイチオシ
烏骨鶏のたまご
楽天ショップ マルヒのたまご屋
おいしくて便利♪メグピヨ便利レシピ
楽天レシピ
hinahanの元気日記
Instagram
facebook
お客様の声
営業日カレンダー
営業日カレンダー

の日は、発送業務をお休みさせて頂きます。お休み中に頂きましたご注文は翌営業日からの発送となります。

インターネット・メールでのご注文、お問合せは24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは9:00から16:00の間でお願いします。

お菓子屋
雑貨屋
メグピヨ便り

安全と安心をお約束≪お客様相談室≫

>>ご注文方法
>>
お支払い・送料について
>>
プライバシーポリシー
>>
特定商取引に関する表示
>>
お問合せ
>>
会社案内
>>
メルマガ登録・削除


仕入れ業者の方へ

熊本のホームページ制作会社 フロンティアビジョン株式会社

自社農場の烏骨鶏 マルヒ株式会社


便利レシピトップへ

メグピヨレシピ紹介



◆◆◆ おしゃれにプリンエッグ ◆◆◆

材料
プリンエッグ 1個
タレ
長いも 一人分きざむ
青じそ 2枚
とんぶり 小1


作り方
1. 長いもをきざんでお皿にのせる。
2. 1の上にプリンエッグを落とす。
3. 青じそを2枚その上に。
4. とんぶりを最後にのせる。
出来あがり!!


ちょっと簡単だけれどおしゃれな前菜になるよ。
お皿も平たいお皿の真中にプリンを落として
とんぶりを
散らすだけでかっこついちゃいます。
プチトマトがあったらもっとおしゃれだよ。ピヨ


この料理に使う「プリンエッグ」





◆◆◆ 卵とほうれん草の炒めご飯 ◆◆◆

材料 1人分
ほうれん草 3本くらい
月ものがたり 1個
塩こしょう 少々
大さじ1
ごはん 茶碗1杯


作り方
1. ほうれん草のみじん切り。
2. 卵をときほぐす。
3. フライパンに油をあたためる。
4. 2をいれる、ときほぐしたら、1をいれる。
5. ご飯をいれて炒める。お好みで塩こしょうする。
出来あがり!!



便利レシピトップへ


Copyright(C)2007 Maruhi Co., Ltd All Right Reserved